«

»

Мар 06

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШЕМУ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОМУ ИНСПЕКТОРУ ГИБДД

image

Юрьев-Польским районным судом вынесен приговор в отношении Алексея Кочегарова. Он признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 3 преступления, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Судом установлено, что Кочегаров с 14.03.2014 работал в должности инспектора группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району. В период прохождения службы в занимаемой должности он являлся должностным лицом и был наделен распорядительными полномочиями представителя власти.

Испытывая острую потребность в денежных средствах, располагая анкетными данными лиц, совершивших административные правонарушения, преимущественно связанные с управлением транспортными средствами в пьяном виде, связывался с нарушителями правил дорожного движения и предлагал им за денежное вознаграждение помочь вновь получить возможность управлять транспортными средствами. Он намеревался уничтожить протоколы об административных правонарушениях, не направлять их для рассмотрения в суд, удалить из базы данных сведения о привлечении к административной ответственности, фиктивно заплатить штраф, досрочно вернуть водительские удостоверения без сдачи обязательного теоретического экзамена в ГИБДД, не дожидаясь истечения их срока лишения.

Кочегаров за свои услуги называл гражданам цену от 4 до 35 тысяч рублей, которые впоследствии тратил на личные нужды. Общий размер взяток составил 170 тысяч рублей.

Злоумышленник не во всех случаях выполнял обещанные незаконные действия. После получения взятки некоторые административные материалы направлялись им в суд. В двух случаях они были им уничтожены сразу после получения денег.

Кроме того, некоторых граждан инспектор вводил в заблуждение о наличии у него возможности уплатить за них штраф в меньшей сумме, выдать водительские удостоверения лицам, прошедшим обучение в автошколе, но не сдавших теоретические и практические экзамены. Так он улучшил свое материальное положение еще на 110 тысяч рублей.

18.03.2016 Кочегаров уволен из органов внутренних дел за совершение проступка.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом наказания в отношении бывшего сотрудника органа внутренних дел и назначил его в виде реального лишения свободы.

Кочегаров приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

САЙТ ПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

o-SUSPECT-STEALS-CAR-KILLS-SELF-facebook

Сайт размещается на хостинге Спринтхост